Blue Lions drehen ein fast schon verlorenes Spiel

Artikel der Norbayerischen Nachrichten vom 17.11.2015

Eishockeydamen des ESC Höchstadt schlagen den ERC Sonthofen nach 0:3-Rückstand noch mit 5:4

HÖCHSTADT—Die Blue Lions des ESC haben in ihrem ersten Heimspiel mit einem 5:3 gegen den ERC Sonthofen in der Eishockey-Landesliga der Damen drei Punkte erkämpft.

Nachdem es am Wochenende zuvor für die Mannschaft von Coach Jürgen Turnwald beim 2:3 im Auswärtsspiel beim ESV Königsbrunn nicht ganz gereicht hatte, war die Motivation im ersten Heimspiel groß. Doch die Gäste starteten hellwach in die Partie und konnten sich gute Chancen erarbeiten. So fiel in der 10. Minute bereits das erste Tor für Sonthofen. Und der ERC ließ schnell zwei weitere Treffer folgen, sodass die Blue Lions mit einem 0:3 in die Kabine gingen.

Eine wie ausgewechselt spielende Mannschaft aus Höchstadt kämpfte sich im zweiten Drittel immer besser ins Spiel. In der fünften Spielminute des zweiten Drittels gelang dem ESC nach Vorbereitung durch Kapitänin Melanie Blume mit einem Tor von Elena Hummel der Befreiungsschlag. In der 31. Minute legten Jessica Madron und Sindy Genenncher per Doppelschlag zum 3:3-Ausgleich nach. Kurz vor Ende des zweiten Durchgangs konnten die Höchstadterinnen das Spiel wenden: Maren Göpfert schoss die Blue Lions nach Vorlage von Sindy Genenncher mit 4:3 in Führung.

Kapitänin als Vorbild
Im letzten Drittel bauten die ESCFrauen ihren Vorsprung durch einen Treffer der extrem engagierten Melanie Blume in der siebten Minute auf 5:3 aus. Im Anschluss versuchten die Gäste durch eine härtere Gangart das Spiel erneut zu wenden. So gelang Natalie Haf noch der Anschlusstreffer in einer hart umkämpften Partie, doch die Blue Lions sicherten sich mit dem zweiten Sieg im dritten Spiel einen gelungen Saisonauftakt. Amkommenden Samstag geht es an die Isar, wo der ESC beim VfR München Angerlohe im Olympiastadion zu Gast ist.